Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Aceite de Oliva

La producción en cooperativas olivareras en Extremadura supone el 56% del aceite regional, con una producción de 24.934,5 toneladas en la región, en 59 almazaras cooperativas de las 126 almazaras que han declarado datos a la AICA en toda la región (77 en la provincia de Badajoz y 49 en la de Cáceres). En la campaña 2016/2017 nos encontramos por debajo de las producciones registradas en la anterior campaña, 24.548 toneladas menos.aceite en almazara

La campaña de aceite de oliva 2016-2017 estuvo así marcada por el descenso, de la producción española y regional, respecto a la campaña anterior, que también se reflejo en algunos países del entorno productivo más cercano, lo que tuvo una clara influencia sobre el balance mundial y sobre los precios que se vieron incrementados (precios medios AOVE 367,5 €/100Kg., campaña anterior 321,2€/100Kg), como también lo hizo el comercio intracomunitario, reduciendo el stock final.

El rendimiento medio en aceite obtenido en la campaña en Extremadura es de 17,41%, cifra, algo inferior a la de la pasada campaña y también por debajo de la media nacional que fue del 19,74%.