Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Aceituna de Mesa

Las cooperativas de aceituna de mesa socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura aglutinan el 34% de la producción total regional, que ascendió durante la campaña 2018/2018 a un total de 110.974,9 toneladas. Así, estas cooperativas produjeron en la referida campaña más de 37.800 toneladas de aceituna de mesa.

Las principales variedades de aceituna de mesa en Extremadura son la Manzanilla y Carrasqueña en la provincia de Badajoz y la Manzanilla Cacereña y Hojiblanca en la de Cáceres. Estas cuatro variedades suponen el 94% de la producción regional.


 

PRODUCCIÓN (t) 2017/2018

Manzanilla

Gordal

Hojiblanca

Cacereña

Carrasqueña

Otras

Totales

Badajoz

32.300 0,9 8.024 685 16.720 6.300 64.033

Cáceres

1.474 0,0 17.461 25.511 2.268 226 46.942

TOTAL EXTREMADURA

33.774 0,9 25.485 26.197 18.989 6.527 110.975

Fuente: Agencia de la Información y Control Alimentos (AICA)

Campaña 2017/18

Badajoz

Cáceres

Extremadura

Industrias

Total

67

39

106

Cooperativas

25

7

32

Industriales

42

32

74

Entrada de aceituna cruda neta

Total

64.032 46.942 110.974

Cooperativas

28.729 9.075 37.804

Industriales

35.303 37.866 73.170

Fuente: Agencia de la Información y Control Alimentos (AICA)