Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Arroz

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa, a través de las Cooperativas que componen su sectorial de arroz, el 70% de la producción de arroz de Extremadura, con 104.247 toneladas y un 64% de la superficie extremeña de arroz, contando con 15.248 hectáreas, que a su vez representan el 14% de la superficie nacional.

De esta superficie de las Cooperativas, un 71 % ( 10.774 hectáreas) son dedicadas a variedades indica (arroz largo) y 29% (4.479 hectáreas) se destinan a japónica (arroz redondo). La producción extremeña de arroz se estima en 148.580 toneladas.

Producción de arroz en las distintas comunidades autónomas 2016 y 2017

Comunidad

Autónoma

 

Producción (t)

2016

2017

Andalucía

364.690

300.000

Aragón

31.555

38.073

Cataluña

154.980

122.434

Extremadura

163.000

148.580

Murcia y Albacete

2.800

2.426

Navarra

12.595

15.703

Valencia

133.548

119.687

Total

863.168

796.902


Las variedades más sembradas por las cooperativas de arroz socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura en tipo Indica (largo) son Sirio con 5.766 hectáreas (37,82%), Gladio con 2.619 hectáreas (17,18%). Con respecto a las variedades tipo Japónica (redondo) la predominante es la Thaiperla con 2.382,43 hectáreas (15,63%). Otras variedades sembradas son Sprint, CLXL747 e Hispagram principalmente.