Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Cultivos herbáceos

Las cooperativas asociadas a Cooperativas Agroalimentarias Extremadura sembraron y produjeron en 2017 aproximadamente la mitad del maíz que tiene la región de las 574.125 toneladas y 45.930 hectáreas cultivadas en Extremadura.

Los rendimientos de los distintos cultivos en Extremadura fueron de 2,80 toneladas por hectárea en trigo blando; 2,80 toneladas por hectárea en trigo duro; 2,75 tonelada por hectárea en cebada; 1,90 toneladas por hectárea en avena.

En referencia a la cosecha de maíz, los rendimientos medios fueron superiores a los del año anterior, con una media de 12.500 Kilos por hectárea.

Superficie PAC de Cereales y cultivos proteicos en Extremadura

Cultivo

Superficie secano

Superficie regadío

Total

Trigo blando

51.057,45 

5.793,83

56.851,28

Trigo duro

7.255,41

2.448,72

9.704,13

Maíz

360.65

45.569,64

45.930,29

Cebada

54.435,04 3.811,29 58.246,33

Centeno

332,28 26.74 359,02

Avena

94.538,8  5.733,03

100.271,83

Otros cereales (triticale)

 27.519,32 2.142,87

29.662,19

TOTAL CEREALES

235.639,85

65.385,22 301.025,07

Oleaginosas

23.091,9  

10.276,42 33.368,32

Proteaginosas

18.176,36 2.956,56 21.132,92

Leguminosas

6.329,8 793,17 7.122,97

TOTAL CULTIVOS PROTÉICOS

47.598,06 14.026,15 61.624,21