Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Blog

Sequía frente a rentabilidad agraria

Sequía frente a rentabilidad agraria

04 dic 2017 - 11:23 | Comentar

Hay que poner en marcha medidas reales contra el cambio climático, a la vez que apostamos por el regadío y por políticas...

La producción de arroz en Extremadura supera las 148000 toneladas y desciende casi un 9 en esta campaña

La producción de arroz en Extremadura supera las 148.000 toneladas y desciende casi un 9% en esta campaña

20 nov 2017 - 13:11 | Comentar

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa el 70% de la producción regional de arroz y el 64% de la superficie...

Buenos datos de comercialización del aceite de oliva

Buenos datos de comercialización del aceite de oliva

17 nov 2017 - 12:00 | Comentar

La campaña oleícola 2017-2018 se inicia con un incremento del 9,5% en las salidas al mercado

Una estrategia para la fruta

Una estrategia para la fruta

Fruta por la que el agricultor recibe 20 céntimos de euro por kilo y que después el consumidor paga a hasta 2 euros por kilo. Esto refleja la grave situación del sector frutícola, motivada por importantes problemas estructurales.

08 nov 2017 - 11:47 | Comentar
Cooperativas Extremadura prevé una producción de aceite de oliva de 57000 toneladas

Cooperativas Extremadura prevé una producción de aceite de oliva de 57.000 toneladas

Este dato supone un incremento del 28,8% respecto a la campaña pasada en Extremadura, cuando la producción de aceite de oliva ascendió a 44.253 toneladas, correspondiéndose así con la vecería del olivo, por la que años de alta producción de cosecha se alternan con años de baja producción.

31 oct 2017 - 13:29 | Comentar
Poca producción y mucha calidad en el vino extremeño

Poca producción y mucha calidad en el vino extremeño

Ninguna producción de los últimos años en Extremadura ha sido tan baja como la de esta campaña

06 oct 2017 - 09:27 | Comentar
Normativa recién estrenada

Normativa recién estrenada

Cooperativas Extremadura valora que los nuevos reglamentos incluyan especificidades de las OPFH cooperativas

29 ago 2017 - 11:03 | Comentar
Somos lo que comemos

¿Somos lo que comemos?

Una ley de etiquetado del arroz sobre la procedencia de su producción beneficiaría a productores, industria y consumidor, identificando los alimentos que se producen en Europa con todas las garantías sanitarias y de calidad y los que no.

16 ago 2017 - 12:50 | Comentar
Las exportaciones de las cooperativas superan los 223 millones

Las exportaciones de las cooperativas superan los 223 millones

Esta cifra supone un incremento del 22% respecto a las exportaciones realizadas el año anterior, que es más destacable entre las cooperativas de segundo grado con un aumento del 25%

26 jul 2017 - 11:01 | Comentar
La PAC del futuro

La PAC del futuro

Ahora que se va a comenzar a negociar la PAC post 2020, estos son los puntos clave para que cumpla su objetivo de mantener la renta de nuestros agricultores y ganaderos y dar estabilidad a los mercados para que los 500 millones de europeos tengamos alimentos a precios asequibles, sanos y de calidad.

10 jul 2017 - 10:49 | Comentar