Viñaoliva dona alcohol sanitario para elaborar 30.000 dosis de gel hidroalcohólico

Este gel, agotado en farmacias, es necesario para la prevención del COVID-19. El alcohol cedido ha sido elaborado en la planta gestora de subproductos, la única existente en todo del Sur de España

27 marzo 2020 |

El grupo cooperativo Viñaoliva, primero en la comunidad autónoma de Extremadura, ha donado alcohol sanitario, procedente de la gestión que realiza en su alcoholera en Almendralejo (Badajoz), para la fabricación de 30.000 dosis de gel desinfectante hidroalcohólico para ayudar así a combatir la pandemia por el COVID-19 en España.

Esta decisión de Viñaoliva está motivada por el compromiso de este grupo cooperativo, así como de las cooperativas y agricultores que la componen y que pone en valor, una vez más, un sector estratégico y fundamental para toda la sociedad y economía nacional.

El alcohol cedido ha sido elaborado en la planta gestora de subproductos, la única existente en todo del Sur de España y con la que transforma en alcohol los subproductos de sus cooperativas socias principalmente. El objetivo de ello es contribuir a abastecer de esta materia prima con la que elaborar gel desinfectante hidroalcohólico que se está utilizando como medio de prevención de esta enfermedad y que se encuentra agotado en supermercados y farmacias.

De este modo, el grupo cooperativo Viñaoliva continúa trabajando con todas las medidas sanitarias exigidas para garantizar la seguridad de sus trabajadores y clientes, por lo que se han establecido turnos de trabajo, se han puesto en marcha medidas de desinfección, se han suspendido asambleas y reuniones, etc.

El gerente de Viñaoliva, Alberto Carrillo, ha destacado el compromiso de esta cooperativa y ha agradecido la ayuda recibida desde la Delegación de Gobierno en Extremadura, la Consejería de Agricultura, la Agencia Tributaria (IIEE) y CTAEX para hacer realidad esta iniciativa.

Viñaoliva es el primer grupo cooperativo agroalimentario por volumen de negocio en Extremadura, con una facturación superior a los 100 millones de euros, estando formado por 26 cooperativas y más de 9.000 agricultores socios que cultivan con gran profesionalidad y dedicación más de 78.000 hectáreas de vid y olivar.

Estos más de 9.000 agricultores socios de Viñaoliva siguen así trabajando, no sólo con esta cesión, sino también diariamente en el campo reforzando su actividad para garantizar el abastecimiento de alimentos a toda la población con responsabilidad y seguridad alimentaria y sanitaria tras la declaración del estado de alarma para la gestión de la situación actual ocasionada por el COVID-19.

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